Доступный авто риг своими руками - Chase Car Camera Rig

11 мая 2021


Съемка видео с движущегося авто может быть чрезвычайно опасной (особенно если нет страховки у оператора). В низкобюджетных фильмах/клипах режиссер сидит в открытом багажнике или опасно высовывается из окна (говорят статистику по несчастным случаям со съёмок активно скрывают). Это ужасно!

Но если вы читаете наши ресурсы например news.fidller.com и подписаны наши соц. сети, знаете что есть более простые и надежные решения, которые могут быть безопасны для всех.

В этом видео видеооператор Закари Гай проделал большую работу по созданию автомобильной камеры для погони. Он спроектировал, изготовил и протестировал прицепное устройство для своей установки, которое включает в себя стабилизатор серии DJI Ronin для плавной видеосъемки.

Среди важных факторов, которые необходимо учитывать при создании установки, является возможность удаленного управления установкой для камеры и просмотра изображения в реальном времени. В комплект входит стабилизатор Ronin-M для устойчивости. Тем не менее, неровности дороги не полностью компенсируются стабилизатором, поэтому Захари имеет изоляционную пластину, встроенную в установку, чтобы минимизировать тряску.

Основная дизайнерская работа - это крепление между автомобильным фаркопом и креплением камеры. Он занимается проектированием с помощью cad программ (ссылка) .

Это относительно простая конструкция с парой шарниров и монтажными отверстиями для подсоединения к сцепному устройству прицепа. Затем есть кронштейн, который можно установить в двух положениях и закрепить несколькими болтами. Имея несколько отверстий, он может легко закрепить демпфер с помощью крепления Ronin, используя несколько точек, чтобы убедиться, что он не упадет.

Вся  установка использует некоторые коробчатые трубы. Он использует коробчатые трубки 2 x 2 дюйма и 1 3/4 x 1-3 / 4 дюйма. На самом деле у него есть некоторые инструменты, чтобы исправить это, так что это может вывести его за пределы сферы действия обычного пользователя. Хотя, возможно, вам удастся найти друга-инженера, который сделает свое дело или заказать это на нашем сайте.

Он сваривает вместе два разреза под углом 45 градусов. Это прочная установка. Но когда он был закончен, он почти идеально вписался в сцепное устройство прицепа. И это могло даже поддержать весь его вес в качестве доказательства. Затем, просто используя несколько болтов, он мог настроить Ронина и заставить его хорошо выглядеть.

Завершением настройки является настройка камеры. У него есть видеопередатчик HDMI и приемник, подключенный к монитору. Затем у него есть рука, держащая его телефон, чтобы использовать его в качестве контроллера для Ронина. Ronin также имеет дополнительный контроллер для более тактильного управления панорамированием / наклоном.

Когда его фактически вывозят в дорогу для теста, вы можете увидеть некоторые из самых грубых неровностей, но момент стабилизации деформации практически полностью устранил всякую дрожь. Это, безусловно, серьезный процесс, хотя я думаю, что вложение времени и денег в надежную установку для вашей дорогой камеры, чтобы уберечь себя от опасности, того стоит.

Что вы думаете об этой установке? Думаете о создании собственного? Поделиться об этом в наших социальных сетях

телеграм - https://t.me/fidller_com
инстаграм - https://www.instagram.com/fidller_com
facebook - https://www.facebook.com/profshope

источник: Захари Гай