Рэдфорд возвращает спортивный автомобиль Lotus с деталями, напечатанными на 3D-принтере

1 мая 2022

Стиль 1960-х годов встречается с технологиями 21-го века, поскольку культовая автомобильная компания возрождается в новом шоу Discovery + от Ant Anstead, Radford Returns.

Сексуальный новый спортивный автомобиль Lotus Type 62-2, с любовью возрожденный автомобилестроителем Антом Анстедом и бывшим чемпионом Формулы-1 гонщиком Дженсоном Баттоном, стал возможен только благодаря аддитивному производству. Как показывает новая серия потокового вещания на Discovery+, никакая другая технология не может обеспечить такую свободу дизайна, гибкость и стоимость, которые FDM и полимерная 3D-печать привнесли в проект.

«Рэдфорд возвращается» рассказывает историю возрождения искусства кузовостроения с использованием технологий 21 века. На шоу представлены Анстед и Баттон, а также документирована сборка ретро-современного суперкара Lotus Type 62-2 и широкое использование ими 3D-печати.

Зрители получают возможность взглянуть изнутри на процесс от проектирования до прототипирования, оснастки и, наконец, производства производственных деталей с использованием технологий 3D-печати Stratasys FDM, PolyJet и стереолитографии. На самом деле в проекте было напечатано более 500 3D-деталей.

«Технология 3D-печати Stratasys дала нам свободу проектирования и возможность легко создавать индивидуальные, одноразовые детали и детали для этих двух прототипов автомобилей», — сказал ведущий Ант Анстед. «Это дало нам возможность полностью внедрить индивидуальное кузовостроение, но с обновленными процессами с использованием технологий 21 века».

Для производства первых двух автомобилей детали были напечатаны на 3D-принтере в Radford Studio, автомобильной дизайнерской и инженерной фирме Aria Group, а также в Stratasys Direct Manufacturing. Используя программное обеспечение GrabCAD Shop от Stratasys, команда Рэдфорда планировала и отслеживала свои 3D-печати в пяти точках по всему миру, используя одновременно до 20 3D-принтеров Stratasys. Ассортимент принтеров Stratasys включает 3D-принтеры F900, F770, Fortus 450mc, F370 и J55, каждый из которых используется для достижения различных желаемых результатов для каждой детали.

Используя различные 3D-принтеры и технологии, команда смогла изготовить детали, такие как большой твердый многослойный композитный брандмауэр, напечатанный на двух половинках на принтере Stratasys F900 из смолы Ultem 1010. Деталь была соединена в единое целое, а затем обернута углеродным волокном без использования инструмента для укладки. Конструкция брандмауэра включала в себя сложные элементы крепления внутренних динамиков, крепления топливного бака и багажного отделения.

Элементы экстерьера, от корпусов боковых зеркал и воздуховодов радиатора до вентиляционных отверстий кузова, были напечатаны из углеродного волокна FDM Nylon 12 и материалов ASA. Крепежные кронштейны по всему автомобилю также были напечатаны на 3D-принтере из углеродного волокна Nylon 12 не только для требований прочности и свободы дизайна, но и для соблюдения жесткого графика проекта.

Интеграция Radford технологии 3D-печати в свою мастерскую не нова в автомобилестроении. «Это яркий пример того, что мы видим каждый день в автомобильной промышленности, — говорит Пэт Кэри, старший вице-президент по стратегическому развитию Stratasys. «Каждый, кто инвестирует в новые транспортные средства, хочет более глубокого уровня настройки, и 3D-печать помогает сделать это возможным».

Чтобы увидеть эти различные технологии 3D-печати в действии, подключитесь к трансляции Radford Returns прямо сейчас.



Нужна 3d печать? Мы выполняем 3d любой сложности по технологиям FDM SLA пластиками ABS PETG SBS FLEX PLA. Разрабатываем 3d модели и 3d принтеры под задачу и бюджет, проводим курсы 3d моделированию в CAD программах.

По всем вопросам писать сюда -https://t.me/fidller

Наш второй сайт - https://3dprint.fidller.com/