Объектив Carl Zeiss Kipronar 120mm f1.9 и невероятное боке

6 июня 2018

Это удивительно, как старые объективы обретают новую жизнь, благодаря цифровым технологиям. Сейчас при наличии даже простого 3д принтера вы может поставить практически на любую цифровую камеру объектив - не важно сколько ему лет 20 или 120.

Вот что пишет автор своего эксперимента Mathieu Stern, он попробовал установить на свою цифровую камеру объектив для проекторов Carl Zeiss Kipronar 120mm f1.9.

"Carl Zeiss Kipronar 120mm f1.9 - это объектив проектора, он никогда не снимал фотографии, но я смог установить его на свою беззеркальную полнокадровую камеру, с помощью самодельного адаптера.

Этот объектив невероятно четкий в центре и имеет удивительный закрученное боке по краям, что делает его идеальным для портретной фотографии и видео.

Это дешевый объектив и вам нужно быть «мастером фокуса», чтобы заставить этого монстра работать так как есть ряд сложностей, а именно:

- это безумно тяжелый;

- там нет диафрагмы и вы снимаете все время f1.9;

- фокус находится в основании линзы, а не на кончике;

- f1.9 очень трудно сосредоточиться на видео.

Современный эквивалент этого объектива даже не существует, но ближайший, который я нашел,-это $6000 Leica APO-Macro-Summarit-S F2.5 / 120mm ... Итак, мое 70-долларовое решение намного интереснее, верно?"

К слову это не первый опыт пользователей со старыми объективами мы писали уже о некоторых случаях:

140 ЛЕТНИЙ ОБЪЕКТИВ И КАМЕРА RED DRAGON 5K

Все эти опыты в очередной раз доказывают наш слоган "будут меняться актеры, свет, камеры, но только объективы и apple box пройдут через века и будут все так же востребованы в мире кино/видео/фотоиндустрии"

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, пишите свое мнение в комментариях, задавайте вопросы:

мы вконтакте

мы в instagram

мы в facebook

мы в twitter

чат в whatsapp

мы на youtube