Blackmagic Pocket 6K против Pocket 6K Pro - в чем разница?

14 мая 2021

Похоже, что Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro находится в руках многих фильммейкеров, и они внимательно изучают, стоит ли обновлять эту «Pro» модель. Blackmagic внесла некоторые столь необходимые улучшения по сравнению с оригинальным Pocket 6K, хотя с этими изменениями цена резко повысилась. Если у вас уже есть 6K, выбор также становится намного сложнее.

Флоран Пиовесан из Of Two Lands находится в той группе людей, которым посчастливилось иметь как 6K, так и 6K Pro и собрать отличное видео, демонстрирующее различия и пытающееся ответить на вопрос, стоит ли оно того.

СХОДСТВО

  • Сенсор 6K Super 35 мм
  • Двойной ISO 400/3200
  • Blackmagic RAW
  • Разнообразие разрешений и частоты кадров
  • 13 ступеней динамического диапазона
  • Расположение кнопок и меню

Хотя вы определенно можете увидеть некоторые серьезные физические изменения, на первый взгляд они выглядят практически одинаково. У Pro есть дополнительный вес.

РАЗЛИЧИЯ

  • Pro делает 5-дюймовый экран наклонным и имеет яркость 1500 нит.
  • Pro добавляет 2/4/6-ступенчатые фильтры нейтральной плотности
  • Pro использует более крупные батареи NP-F L-серии
  • Pro имеет дополнительный электронный видоискатель и обновленную батарейную рукоятку
  • Pro имеет дополнительный вход mini-XLR

Меньше всего то, что 6K Pro поставляется с технологией цветопередачи Gen 5 - хотя она пришла к исходной 6K в обновлении прошивки.

ПЛЮСЫ 6K PRO

Вы можете увидеть в разделе различий, где 6K Pro делает шаг вперед. Это огромное улучшение для пользователя, которое на самом деле должно повлиять на удобство использования в целом. Как правило, 6K Pro гораздо проще использовать сразу после покупки по сравнению с оригиналом.

Другой аспект заключается в том, что, хотя 6K Pro физически больше, если учесть дополнительные детали, с которыми вы, возможно, сможете избавиться, например, встроенный в камеру монитор, аккумулятор и фильтры нейтральной плотности, возможно, вам понадобиться меньше дополнительного оборудования


ПЛЮСЫ ОБЫЧНОГО 6K

Эта камера меньше по размеру. Вы определенно можете использовать собственный аккумулятор, монитор, клетку и многое другое, чтобы создать систему, которая могла бы работать лучше для вас. Она более модульная и может использоваться на стедикаме или дроне (но вот тут большой вопрос)

Одна вещь, которую мы не должны забывать, это то, что обычный 6K все еще дешевле примерно на 500 долларов. Кроме того, уже есть доступная экосистема аксессуаров (например от тильты)

Другой момент, сделанный в видео, касается науки о цвете, но с тех пор это было исправлено в Blackmagic Camera v7.3.

ПОКОЛЕНИЕ 4 ПРОТИВ ПОКОЛЕНИЯ 5

Поскольку это было исправлено в последних обновлениях камеры, этот раздел должен служить хорошим объяснением того, что изменилось. При сравнении видео бок о бок вы можете увидеть разницу между поколениями. Вы можете увидеть, как Gen 5 выглядит намного более плоско из камеры. Это может немного усложнить работу, но после настройки есть некоторые преимущества в точности цветопередачи и тона.

Имейте в виду, что эти тесты проводятся с файлами ProRes, а не с Blackmagic RAW. Если вы снимаете BRAW, у вас может быть другой опыт работы с наукой о цвете.

ПОСЛЕДНИЕ МЫСЛИ

6K Pro имеет множество преимуществ для документальной и спортивной съемки, поэтому его стоит обновить. Имея возможность запускать его без доп. оборудования и при этом получать такие функции, как ND и наклонный экран, вы будете намного счастливее. Если у вас нет проблем с изготовлением снаряжения и у вас уже есть оборудование для его сборки, возможно, вам лучше придерживаться обычного 6K.

Какой бы вы выбрали?

телеграм - https://t.me/fidller_com
инстаграм - https://www.instagram.com/fidller_com
facebook - https://www.facebook.com/profshope
больше крутых новостей тут - https://news.fidller.com

Наш магазин - https://fidller.com