Опытный взгляд на камеру Panasonic AU-EVA1

Нередко у молодых операторов/режиссеров/продюсеров возникает вопрос «на какую камеру снимать?». Конечно много зависит от задачи, от того что вы будете снимать, бюджета. Выбор кинокамер огромен, и порой сложно сделать выбор, особенно если у вас не много опыта, времени, и скромное финансирование.

Сегодня мы решили поговорить про камеру Panasonic AU-EVA1 с нашим старым другом Александром Волошиным (Александр участвовал как оператор в съемках во множестве документальных фильмах, рекламных роликов, клипов и активно снимает сейчас, его работы не сложно найти в сети) и попросили высказать свое личное, опытное мнение об этом камере.

Александр, какими камерами от Panasonic ты пользовался до того как взял в руки EVA1?

Одной из первых камер Panasonic на которые я снимал была , теперь уже легендарная в своем роде, камера AG-DVX100. Мы «прикручивали» к ней переходник P+S Technik Mini35 и снимали отличный и веселый "научпоп" для Первого канала.

Потом появились P2 карты, камеры AG-HVX200 , пятисотки, техтысячные и так далее и на них снималось много и для “телевизора” и для кино (например, фильм «Весельчаки»)
Поэтому, по «давней и взаимной любви» каждое появление новой камеры от Panasonic вызывает мой неподдельный интерес. EVA1 – в том числе.

Статья переехала на новый сайт - http://news.fidller.com/panasonic-eva-1/

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, пишите свое мнение в комментариях, задавайте вопросы:

мы вконтакте

мы в instagram

мы в facebook

мы в twitter

чат в whatsapp

мы на youtube