7 хитростей творческой цветокоррекции в Premiere Pro

12 мая 2021

Цветовая грейдинг - это высокотехнологичный процесс. Обычно задействовано несколько LUT, несколько осциллографов, которые нужно проверить, цветные диаграммы, если вы правильно настроили, и это просто для получения красивого, контрастного и точного изображения. После этого начинается самое интересное. Творческие оценки - это когда вы можете расширить границы цвета и придать отснятому материалу уникальное ощущение - подумайте о зеленом оттенке в «Матрице» .

Фильммейкер Айдин Роббинс хочет сосредоточиться на творческой стороне цветокоррекции. В частности, он демонстрирует семь различных приемов для Premiere Pro CC . Пара этих советов может расширить ваш набор инструментов для кинопроизводства и максимально эффективно использовать отснятый материал.

1. ДЕНЬ ЗА НОЧЬ

Сделать день вместо ночи - это особый подход, при котором вы можете сделать его похожим на ночь, даже если вы снимаете днем. Это было очень распространено с пленкой, так как обычно требовалось много света, чтобы даже получить  ночные кадры. Съемка днем и применение этого типа градации создали этот эффект, и если вы обратите внимание на классические фильмы, вы можете заметить, что эти темно-синие сцены на самом деле являются дневными съемками!!!

Для этого вам нужно уменьшить экспозицию, а затем снизить цветовую температуру, чтобы добавить больше синего. Результаты станут очевидными довольно быстро, и вы можете настроить это так, как вам больше нравится.

2. НЕНАСЫЩЕННЫЕ ПУРПУРНЫЕ.

С цифровыми камерами и сжатием вы можете увидеть некоторые артефакты на некоторых кадрах. Удивительно много времени, когда вы видите, что он на самом деле имеет фиолетовый оттенок. Просто обесцветив фиолетовый, вы действительно сможете значительно очистить отснятый материал.

3. ОБРАТНЫЙ HSL SECONDARY

Инструмент HSL Secondary позволяет вам выбрать определенный диапазон цветов, а затем применить настройки только к этому диапазону. Это очень полезно для выставления оценок. Этот трюк относится к тому, как вы можете сделать и обратное. В результате вы измените все, кроме выбранного диапазона. Скажем, если вы хотите изменить весь фон, но не тона кожи, вы можете выбрать тона кожи в HSL Secondary, а затем инвертировать выделение, чтобы захватить все остальное.

4. ГРАДИЕНТЫ

Создание дополнительного тонкого контраста в кадре - отличный инструмент для фокусировки на объекте. Это может означать затемнение переднего плана или возвращение слишком яркого неба. Для этого вам нужно создать маску в Lumetri. Измените размер и перетащите, чтобы покрыть область, на которую нужно воздействовать градиентом. Затем уменьшите экспозицию и нанесите толстое перо на край маски. Простой градиент, и вы можете настраивать его сколько угодно.

5. ПОДДЕЛЬНЫЙ ТУМАН

Хотите атмосферный эффект, не таская дым-машину? Поддельный туман здесь! Это возможно с Lumetri Color. Добавьте маску к клипу, чтобы изолировать его от одной части кадра, например, до верхней части. Теперь вам нужно значительно уменьшить контраст и насыщенность. Также попробуйте ползунок Highlights. Смотрится относительно неплохо, учитывая минимальные усилия. На самом деле вы захотите свести к минимуму использование или использовать его как способ улучшить существующие туманные условия.

6. ВОСХОД / ЗАКАТ

Иногда настоящий закат или восход солнца не такие великолепные, красочные, как вы надеялись получить. Если вы добавите немного больше возможностей для цветокоррекции, вы сможете добиться этого. Один из способов сделать это - перейти к цветовым кругам и добавить немного красного или оранжевого цвета к вашим бликам. Причина глобального изменения заключается в том, что если бы свет действительно был того же цвета, вы, вероятно, заметили бы влияние на остальную часть сцены. Или, если вы действительно хотите сделать это просто небом, вы можете использовать другую маску с заостренным краем, чтобы выделить только небо.

7. ОДИН ЦВЕТ

Сильно стилизованный эффект становится монохромным и выбирается один цвет для размытия сцены. Одна из причин, по которой Айдин делает это, - это ночные снимки, когда несколько источников света могут иметь разную цветовую температуру и портить общий вид. Чтобы добиться этого эффекта, вы начинаете с полного обесцвечивания клипа. Тут есть статья как работать с разными источниками света - https://news.fidller.com/rabota-so-svetom-raznoy-tsvetovoy-temperatury/

Затем перейдите к кривым RGB и выберите цвета, которые вы хотите добавить обратно. Синий - это фаворит, который можно добавить на ночь, а затем убрать немного красного, чтобы добавить зеленый / бирюзовый.

Если вы хотите исправить некоторые области, вы можете продублировать слой, а затем использовать маску, чтобы изолировать рамку и удалить эффект. Вы также можете пойти другим путем и использовать маску, чтобы применить эффект только к одной области.

Это несколько простых и забавных приемов, которые вы можете использовать прямо сейчас. Есть ли у вас какие-нибудь собственные хитрости?

телеграм - https://t.me/fidller_com
инстаграм - https://www.instagram.com/fidller_com
facebook - https://www.facebook.com/profshope
больше крутых новостей тут - https://news.fidller.com

Наш магазин - https://fidller.com