Сравнение RED KOMODO и Sony a7S III бок о бок

13 мая 2021

Слишком много отличных камер для съёмки, слишком много. Теперь мы даже преодолели  барьеры 4K и получили запись в формате Raw и с высокой частотой кадров во всех лучших вариантах. Среди лучших для компактных комплектов - RED KOMODO 6K и Sony a7S III . Два очень разных и очень мощных варианта для кинематографистов, которые хотят обновить свои камеры до новейших технологий.

Кинематографист Гийом Корне взял в руки обе эти камеры для сравнения. Есть о чем поговорить. Мы можем сравнивать размер сенсора, возможные разрешения, частоту кадров, параметры сжатия и т. д. Это просто техническое сравнение. Мы также должны рассмотреть, что одна из них является беззеркальной камерой, а другая - коробочной кинокамерой.

Cornet использует подход, отличный от большинства видеообзоров, и сразу называет победителя: RED KOMODO.

Почему RED побеждает?

  • Более насыщенное и органичное изображение
  • Глобальный затвор
  • Больше кинематографического качества

Тем не менее, Корнет сразу оговаривает это, говоря, что ему нравятся обе камеры, и они являются одними из лучших инструментов, которые он когда-либо использовал. Sony выигрывает, когда дело доходит до стрельбы без экипажа. Дизайн и размер лучше подходят для этого беззеркального форм-фактора. Комодо - победитель коммерческой работы или реального производства. Хотя их можно использовать как взаимозаменяемые, и это несложное правило.

Готовясь к сравнению, Корнет заявляет, что это не научное сравнение. Он действительно старается получить их как можно более равномерно. Для объектива KOMODO использует Canon EF 24-70mm f / 2.8L II, а a7S III использует FE 24-70mm f / 2.8 GM . У KOMODO также есть матовый бокс PolarPro с 2-5 ступенями донгов, а у a7S III - PolarPro 2-5 донгов.

По возможности обе камеры использовали общие настройки. Это означало, что они оба были установлены на 5500K. Видеоформаты были очень разными: RED использовал R3D Raw и IPP2, в то время как Sony использовала S-Log3 в 10-битном формате 4: 2: 2. Редактирование происходило с использованием специально подобранных LUT.

В противном случае кадры сильно не тронуты. Никакой стабилизации и тому подобного. Однако кадры RED были немного теплыми, поэтому баланс белого был изменен. Основное отличие, которое вы можете заметить, заключается в том, что KOMODO имеет датчик Super 35 мм, а a7S III - полнокадровый, и оба используют полнокадровые объективы.

Cornet проходит множество тестов, проверяя общее качество изображения, роль подвижного затвора, замедленную съемку, автофокус и многое другое. Очевидно, что RED выигрывает, когда дело доходит до ощущения изображения и скользящего затвора, но Sony забирает домой разделы замедленной съемки и автофокусировки. Тем не менее, оба респектабельны во всех категориях.

Некоторые другие темы для обсуждения относятся к рабочему процессу. Например, в KOMODO есть процесс калибровки, который необходимо выполнять время от времени. Кроме того, R3D raw очень гибок при публикации. Меню и сенсорный экран RED на самом деле немного проще в использовании, чем на a7S III - преимущество системы, ориентированной на кино. Есть даже приложение для iOS с множеством дополнительных функций.

Здесь не должно быть особых сюрпризов. A7S III намного превосходит свой вес, но во многих отношениях не может сравниться с настоящей «кинокамерой».

Типичный блогерский обзор не о чём, таких увы очень много. Сравнить цены он увы не до додумался и смотреть материал по факту...

Что вы думаете о сравнении?


телеграм - https://t.me/fidller_com
инстаграм - https://www.instagram.com/fidller_com
facebook - https://www.facebook.com/profshope
больше крутых новостей тут - https://news.fidller.com

Наш магазин - https://fidller.com