В Германии, Россия взяла первую премию за лучшую камеру в документальном кино

9 июля 2018

7 июля 2018 года, главную премию в категории «Документальное кино» получил российский оператор член Гильдии неигрового кино Сергей Амирджанов.

В шорт-лист престижной профессиональной премии он вошёл как оператор-постановщик фильма «Вера Надежда Любовь» ( режиссер Катя Федулова). Кинолента о трех патриотках, борющихся за свои принципы, в России была представлена в конкурсной программе «Артдокфеста» в декабре 2017, а в апреле 2018 была на Международном документальном кинофестивали «Hot Docs» в Канаде. На участие в конкурсе были заявлены более 400 кинематографистов в 12 категориях. В финал вышли 24. 

Полный список номинантов жюри под председательством известного киноведа, профессора Норберта Гроба, объявило в Цюрихе и опубликовало на сайте премии: www.deutscher-kamerapreis.de.

Поздравляем Сергея с получением данной награды. К слову, наш ресурс лично знаком с Сергей Амирджанов у нас давно лежит интересный материал о пленочном кино и опыте использования 16 мм пленки. Приятно понимать, что российских оператор высоко ценят на западе, не смотря возникающие проблемы в политической сфере.

по материалам - Сергея Амирджанова, сайта http://rgdoc.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, пишите свое мнение в комментариях, задавайте вопросы:

мы вконтакте

мы в instagram

мы в facebook

мы в twitter

чат в whatsapp

мы на youtube