Vazen представляет анаморфотный объектив 50 мм T2.1 1.8x

18 мая 2021


Компания Vazen только что представила анаморфотный объектив 50 мм T2.1 1.8X, добавив сверхширокоугольный вариант к своей линейке полнокадровых анаморфных объективов EF / PL 1.8x. Новый Vazen 50mm T2.1 предназначен для широкоформатных кинокамер, таких как RED Monstro, ALEXA LF, Kinefinity MAVO LF и Z-CAM E2-F8.

Новый 50 мм отличается сверхкомпактной и легкой конструкцией. При весе всего 3,42 фунта (1,55 кг) и длине 5,24 дюйма (13,3 см) это устройство является одним из самых маленьких в мире анаморфных объективов с 1,8-кратным увеличением для полнокадровых камер. Его компактный форм-фактор позволяет легко использовать с камерой на электронном стедикаме.

Vazen 50mm T2.1 1.8x имеет такое же положение фокусировки и диафрагмы, что и 85-миллиметровый объектив, что упрощает включение объектива, в то время как резьба переднего фильтра 86 мм удобна для установки нейтральных фильтров или диоптрий.

Передний диаметр - стандартный 95 мм для монтажа в матовую коробку. Весь объектив изготовлен из алюминия, а независимые кольца диафрагмы и фокусировки объединены с шестеренками 0.8 mod.

Новинка доступна со сменным креплением PL и EF. И крепления, и прокладки можно найти вместе с объективом в жестком футляре Vazen.

Все анаморфные объективы Vazen 1.8x имеют анаморфный дизайн передней части, обеспечивающий маслянисто-гладкое овальное боке, фирменные синие горизонтальные блики, что создает чрезвычайно привлекательный кинематографический вид. Объектив также имеет сверхширокое горизонтальное поле зрения 65 градусов (аналогично 28-миллиметровому сферическому объективу) и расстояние фокусировки 3,6 дюйма от датчика.

Объектив обеспечивает выдающуюся резкость даже при широко открытой диафрагме, которая не имеет себе равных среди других анаморфных объективов PL / EF с аналогичным коэффициентом сжатия согласно Vazen. Компания решила использовать сжатие 1,8x, чтобы сбалансировать анаморфные символы, а также разрешение изображения.

При сжатии 1,8x можно получить кинематографический широкоэкранный формат 2,39: 1 в сочетании с сенсорами 4:3. При соединении с сенсорами 16:9 требуется обрезать гораздо меньше данных (чем 2-кратный анаморфотный объектив), чтобы получить желаемое соотношение 2,39: 1.

Анаморфотный объектив Vazen 50mm T2.1 1.8X в настоящее время доступен для предварительного заказа по цене 8000 долларов США.